Фрезерные работы
Фрезерная обработка
В современном производстве фрезеровка металла распространена не меньше токарной обработки или сверления. Сложное оборудование под управлением квалифицированных специалистов с легкостью решает самые непростые задачи, поставляя узлы, комплектующие и единичные детали для современных машин и механизмов. Многообразие видов фрезерования в сочетании с токарными работами предоставляет реальную возможность изготовить металлоизделие любой сложности, в том числе — конической, цилиндрической или фасонной формы с обработанной внутренней и наружной поверхностью.
Первоначально под фрезеровкой понималась обработка путем действия вращающегося элемента (фрезы) на обрабатываемую заготовку. Фреза – инструмент в виде зубчатого колеса с множеством лезвий. При помощи фрезерного станка он вращается с большой скоростью, что позволяет снимать слои металла в нужных местах заготовки.
Типы фрезерных работ
Четкой классификации этого вида металлообработки не существует, так как выполняемые работы отличаются разнообразием. Кроме разделения по виду используемого станка, из основных видов градаций можно выделить следующие варианты:
- по расположению обрабатываемой детали – горизонтальная, вертикальная фрезеровки и фрезерование под углом;
- по виду используемой фрезы – торцевая, концевая, периферийная, фасонная;
- по направлению вращения фрезы относительно движения заготовки – попутная или встречная.
Последний вид классификации применим для фрезерной обработки массивных деталей, когда первоначальная фрезеровка металла выполняется встречным способом, а для заключительной доводки детали используется попутный способ.
Технологический процесс фрезеровки
В зависимости от вида станка, сложности изготавливаемой детали, материала заготовки различается и технология, по которой выполняется фрезерная обработка металла. Процесс начинается с подбора фрезы, которая надежно закрепляется на шпинделе станка. Затем выполняются предварительные работы:
- включается вращение шпинделя, заготовка подводится к фрезе до небольшого соприкосновения с ней;
- стол с заготовкой отводится, и шпиндель останавливается;
- устанавливается нужная глубина реза;
- включается вращение шпинделя;
- стол станка с обрабатываемой заготовкой вручную перемещают до соприкосновения с движущейся фрезой.
Обычно для фрезеровки одной детали используется целый набор фрез, что позволяет повысить производительность труда. Размеры фрез подбираются исходя из заданного стандарта точности, обычно для черновой фрезеровки достаточно достичь 11-ый или 12-ый квалитет точности, а для заключительного этапа фрезеровки – 8-го или 9-го. В исключительных случаях точность размеров может соответствовать 7-му или 8-му квалитетам.
Цена на фрезеровочные работы зависит от вида станка, геометрии детали и материала заготовки.
Профессиональные фрезерные и токарные работы по металлу в СПб
Компания ККС выполняет заказы по обработке металлических заготовок и деталей методом фрезерования. В распоряжении мастеров предприятия — лучшие образцы фирменных технологических линий, станков и инструментов, использование которых обеспечивает высокую производительность и исключительное качество услуг. Кроме того, каждый клиент сможет по достоинству оценить:
- Оперативность выполнения заказа;
- Индивидуальный подход к организации длительного сотрудничества;
- Строгий учет требований действующих отечественных и международных стандартов металлообработки;
- Гибкий подход к ценообразованию;
- Возможность выполнения заказа по нестандартным проектам;
- Приемлемый уровень цен.
Фрезерные работы в Санкт-Петербурге от компании ККС – сочетание безупречной точности, исключительной безопасности и надежности нового изделия.
Наши возможности
Максимальная длинна — 6500 мм
Максимальный высота — 1400 мм
Максимальная ширина — 1400 мм
Как заказать токарно-фрезерные работы в СПб?
Для уточнения условий сотрудничества и получения дополнительных консультаций по металлообработке звоните по указанным на сайте телефонам в разделе контакты.